L.Gudaev (leko007) wrote in chechnya,
L.Gudaev
leko007
chechnya

Внимание! В ЖЖ опять провокация!

В предыщем материале я писал о всякого рода проходимцах, которые паразитируют в обществе, и распространяют всякого рода блевотину.... Вот наглядное пособие методики и технологии распространения этой заразы. Респект и уважение shiitman (у) (Александру Володарскому) за неравнодушие и за то , что не побрезговал разворошить это дерьмо. Профессионально и оперативно! Браво! .... Не буду излагать в своей версии, а всего лишь дам несколько ссылок и слово тем, кто уже написал об этом четко и ясно... Вот так нас и травят эти подонки.... .

Уже последовало несколько громких разоблачений в блогосфере. Известный пользователь «Живого журнала» shiitman (Александр Володарский) провёл расследование по поводу скандального скриншота аккаунта «Вконтакте», который стал настоящим медиавирусом в первые дни трагедии. Речь идёт о юзере (Бека Нуруллаев), который оставил оскорбительную надпись в качестве своего статуса.

Володарский разыскал в социальной сети три группы с названием Jigits Crew, указанном на аватарке юзера. Первая была прикрыта администрацией из-за поступивших жалоб. Остальные оказались подставными группами, где в карикатурной форме высмеивались кавказцы и антифашисты. «Джигитс Крю — виртуальное образование, созданное прогрессивной правой молодёжью... Надо заметить, что ссылку на Джигитс Крю распространяет Стешин (Дмитрий Стешин — журналист «Комсомольской правды», допрошенный по делу убийц Маркелова. — Прим. авт), — написал Володарский, — [...]У меня есть все основания полагать, что он, если и не является автором, то находится в контакте (простите за невольный каламбур) с авторами фальшивки».
Ещё одним медиавирусом можно считать видео «Обращение Доку Умарова к гражданам России» http://www.youtube.com/watch?v=APvZbtPk6_8. Сейчас оно стихийно распространяется в социальных сетях. На основе этого ролика эксперты сделали предположение, что за взрывами в московском метро стоит именно самопровозглашённый эмир. Впрочем, сам Умаров уже успел опровергнуть http://ichkeria.info/content/view/7013/48/ причастность своих боевиков к теракту. На самом деле распространяемое видео было снято ещё в прошлом году к подрыву Невского экспресса. Некоторые вообще сомневаются в его подлинности: движения губ не совпадают с произносимыми словами, а призыв «не верить в этих кашпировских, не верить в этих чумаков» с трудом вяжется с образом лидера северокавказских боевиков.

Розни не будет. Общество не расколется, как бы этого ни хотели фанатики разных фундаменталистских групп, которые руководствуются политикой страха. Задача террора — заставить нас бояться. Озираться в метро с замирающим сердцем, угрюмо коситься на нерусских, писать гневные посты в свой дневник. Но мы должны сохранять мужество. И оставаться людьми. Я закончу статью цитатой учёного Константина Циолковского: «Насколько человек побеждает страх, настолько он человек».

http://piter.indymedia.ru/node/9298

Ссылки:

здесь разжигают
здесь осуждают
здесь целая лента

***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments